(すみません。URLはコピペして検索してくださ~い)
1位 いちじく 菓子工房オークウッド
2位 黒豆パウンドケーキ パティスリーSATSUKI
3位 キャラメルバナーヌ NOAKE TOKYO
4位 ウィークエンド オーボンヴュータン
5位 バニラパウンド オーブンミトン
6位 フルーツケーキ ルコント
7位 テ・ヴェール 帝国ホテル
5位のオーブンミトンがちょっとびっくり。どうしてって、
オーブンミトンはケーキ教室はあっても店舗って
なかったような。オーブンミトンはパティシエの小嶋ルミさんの
お店。小嶋ルミさんは、レシピ本もたくさんだしていて、
私も気に入っています。 さすがパティシエだけあって
レシピの分量が細かくて(たとえば卵52グラムとか)、
私はまるめちゃってますけどね。
お薦めはこちらの本↓
オーブン・ミトンのおやつなお菓子―ホットケーキ、蒸しケーキ、マフィン…の感動!レシピ (Marble books)
で、新聞には電話番号が出ているので、電話注文できるのかな。
一度買ってみようと思います。