またまた素敵な時間でした~
前回は緊張もあったのですが、2回目はよりリラックスして本会場の皆様の出来具合もじっくりと拝見出来て、充実した時間が持てました
納豆はまだ発酵途中なので写真はありませんが、
「混ぜなくてよい糠床」
「生姜酵母」
「にんにく酵母」
の4点を作りました~
何故か緑色になるのですね~
目から鱗なプチ情報満載で、お料理の幅も広がるし、もう発酵が楽し過ぎてどうしよう~
もうダメだと諦める状態の糠床の復活方法など、大変ためになりました
後1回だなんて~もっとたくさん勉強したい
その前に、明日の納豆の出来上がりが楽しみ
美味しく出来ています様に
我が家は今、菌だらけ
み~んなよく発酵してくれています
う・れ・し・い