皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
昨日はワインイベントで料理を担当いたしました。
プレミアムなカリフォルニアワイン「ポートフォリオ」とオペラを楽しむ夕べ
会場は青山にある「ミノッティクチーネ」
イタリアはヴェネト州にあるキッチンメーカー「ミノッティクチーネ」のショールームです。
コロナ禍前までは、年に何度かイベントやパーティーの料理を担当しましたが、今回は久しぶり、しかも30人分!
いやー。
前日からウチで仕込みをして、、
当日は会場で仕上げと盛り付け。
さらには、乾杯のシャンパーニュ用に、わたしがデザインした錫のクープグラス「Collie コリエ」を使っていただきました。
完成した料理はこちら。
・新緑のジュレ
・新じゃがのアンチョビクリーム
・サーモンのリエット
・ラムのポルペッティ
・三種の鶏のパテ
・セミドライトマトのタルティーヌ
・大田原チーズステーション「大田原」のピンチョス
・小稲荷寿司
シャンパーニュ「ヴィラ・フォッチ」とコリエ。
ポートフォリオ2012と2018
そして須田みづきさんの素晴らしい歌声。
本当に贅沢なひとときでした。
この会を主催したインポーター「ミライズ」代表の清家純さん(中央)と、お姉様で港区議会議員の清家愛さん(中央左)。