皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
なにかとしんどい今週でしたが、楽しい体験や新しい発見もありました。
中でも素晴らしかったのが…
人生初サイゼリア!
実はわたし、サイゼリアに行ったことがなく…
いや、以前からすんごく行ってみたかったのです。
でも近所に無いし、かと言って、わざわざ遠くまで出かけるのも…
1人ならなおさ、ましてや誰かを誘うのも…などなど。
だから、ずーっと行きたかったのに、行けないまま現在に至る。でした。
なので!
畑の帰り、仲間と一緒に、最寄駅前にあるサイゼに!
これがウワサのハウスワイン!!
いやー、良いじゃないですかー!!!
絶対にハズせないというエスカルゴ。
サイゼに精通したお友達がおすすめメニューをオーダーしてくれました。
サイゼの豆!
そして、ラムバサダーならハズせない、売り切れ続出で
話題になったアロスティーニ!
オージーラムのスパイシーな串焼き(イタリアはアブルッツォ州の郷土料理です)。
で、お会計を見たら、1.500円!!!
もうカルチャーショック。
仲良しのシェフの本を読んでから、行きたい行きたいと思っていたのですが…
やっぱりサイゼリアには、ビジネスのヒント、気付きが山のようにありました。
しかも、しんどかった1週間の、救いでもあり。
In the middle of difficulty lies opportunity.
訳:困難のうちにチャンスがある。
Albert Einstein(アインシュタイン)
いやー。
今更ながら、わたし、サイゼにハマりせうです。
これからはお一人様でも、どんどんサイゼします!