料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


あっという間に木曜日…


すっかり更新が滞ってしまいましたあせるあせるあせる



先週末に4月のレッスンが終わり、日曜日は久しぶりに畑に出かけ…



まるでお花畑な畑の傍らで、インゲンの種を撒いたり、里芋の植え付けをしたり。



畑の隅っこにひっそりと佇む山椒の木が、ちょうど花を付けていて…



この季節、ほんの一瞬だけの宝物…なんとか間に合いました。




そんな山椒の花と筍で…



春の至福 花山椒と筍


筍は、サワキマイのスペシャリテの豆鼓クリームを、鳥軟骨で。



やっぱりワインはソーヴィニヨン・ブラン。




クリーム仕立てなので、敢えて厚みのあるチリのアロモをチョイス。


あー、まさに春の至福、口福。


そんな幸せな食卓とは裏腹に、今週は地獄の日々で。。


実はコンピュータの修復作業が泥沼化。


その話は長くつまらなくなるので、また改めて…って、改めてBlogに書くの?笑笑