料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
あっという間に木曜日…
すっかり更新が滞ってしまいました
先週末に4月のレッスンが終わり、日曜日は久しぶりに畑に出かけ…
まるでお花畑な畑の傍らで、インゲンの種を撒いたり、里芋の植え付けをしたり。
畑の隅っこにひっそりと佇む山椒の木が、ちょうど花を付けていて…
この季節、ほんの一瞬だけの宝物…なんとか間に合いました。
そんな山椒の花と筍で…
春の至福 花山椒と筍
筍は、サワキマイのスペシャリテの豆鼓クリームを、鳥軟骨で。
やっぱりワインはソーヴィニヨン・ブラン。
クリーム仕立てなので、敢えて厚みのあるチリのアロモをチョイス。
あー、まさに春の至福、口福。
そんな幸せな食卓とは裏腹に、今週は地獄の日々で。。
実はコンピュータの修復作業が泥沼化。
その話は長くつまらなくなるので、また改めて…って、改めてBlogに書くの?笑笑