料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


今日はお休みでしたが、試作をしたり、メニューづくりなどで、あっという間に終わってしまいました。


昨晩焼いたバナナケーキはブランチに。




せっかくなので、1ヶ月ぶりにコーヒー解禁。




米粉、おから、甘酒で焼いたケーキです。


グルテンフリー、シュガーフリー、ほのかな甘さ、お菓子というよりおかずケーキ「ケークサレ」感覚。


ほろ苦く甘い香りのカフェヴェロナと最高!


禁酒よりむしろコーヒー断ちのほうが辛いわたしには、この一杯が沁みます。


こんな風に、小さなハンバーグと一緒にいただいたり。




あっという間に3月も最終週ですね…


来週の土曜日にはワイン会、そして日曜日はプロコースのレッスン。


週末は仕事なことがほとんどなので、昨日今日とのんびり過ごせた貴重な週末でした。


そして、4月に入ればすぐにレギュラークラスのレッスンが始まります。


パイ、パテ、テリーヌ…



わたしの料理教室でも人気のメニューですが、その3つをまとめてレッスンするなんて…


楽しいですが、段取りがタイヘン…笑


工夫を凝らしてお届けしようと思います!


4月10日 水曜日 13時〜

 ご予約可能です


よろしければ!