料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
今日はお休みでしたが、試作をしたり、メニューづくりなどで、あっという間に終わってしまいました。
昨晩焼いたバナナケーキはブランチに。
せっかくなので、1ヶ月ぶりにコーヒー解禁。
米粉、おから、甘酒で焼いたケーキです。
グルテンフリー、シュガーフリー、ほのかな甘さ、お菓子というよりおかずケーキ「ケークサレ」感覚。
ほろ苦く甘い香りのカフェヴェロナと最高!
禁酒よりむしろコーヒー断ちのほうが辛いわたしには、この一杯が沁みます。
こんな風に、小さなハンバーグと一緒にいただいたり。
あっという間に3月も最終週ですね…
来週の土曜日にはワイン会、そして日曜日はプロコースのレッスン。
週末は仕事なことがほとんどなので、昨日今日とのんびり過ごせた貴重な週末でした。
そして、4月に入ればすぐにレギュラークラスのレッスンが始まります。
パイ、パテ、テリーヌ…
わたしの料理教室でも人気のメニューですが、その3つをまとめてレッスンするなんて…
楽しいですが、段取りがタイヘン…笑
工夫を凝らしてお届けしようと思います!
4月10日 水曜日 13時〜
ご予約可能です
よろしければ!