料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
昨日と打って変わって、よく晴れて気持ちの良い一日でしたね。
料理教室も春の光に包まれて…
今月はイタリア料理がテーマなので、ワインも全てイタリア!
嬉しいことに、このところ若い世代のご参加が増えて、キラキラと華やかで楽しいのです。
まずはアーティストのSTINGがオーナーの「イル・パラジオ」のスプマンテで乾杯しましたが…
残念ながら、STINGはご存知ないとのことで、世代間のギャップを感じるなぁ(笑)。
でも、お料理もワインも好評で、本当に良かった!
メインはラム肉を使ったポルペッティ、イタリアの肉団子です。
ラムだと独特の甘みが出ておいしいのです。
引き続きレッスンでは、春の食材を使ったお料理をご紹介いたしますね!
どうぞ、お楽しみに!
沢樹舞の料理教室、4月以降のレッスンもご予約受付中です。
HPにてテーマとスケジュール、ご確認くださいませ!