料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


昨日と打って変わって、よく晴れて気持ちの良い一日でしたね。


料理教室も春の光に包まれて…



今月はイタリア料理がテーマなので、ワインも全てイタリア!


嬉しいことに、このところ若い世代のご参加が増えて、キラキラと華やかで楽しいのです。


まずはアーティストのSTINGがオーナーの「イル・パラジオ」のスプマンテで乾杯しましたが…


残念ながら、STINGはご存知ないとのことで、世代間のギャップを感じるなぁ(笑)。


でも、お料理もワインも好評で、本当に良かった!


メインはラム肉を使ったポルペッティ、イタリアの肉団子です。



ラムだと独特の甘みが出ておいしいのです。


引き続きレッスンでは、春の食材を使ったお料理をご紹介いたしますね!



どうぞ、お楽しみに!



沢樹舞の料理教室、4月以降のレッスンもご予約受付中です。

HPにてテーマとスケジュール、ご確認くださいませ!