料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


今朝、なんとなくブログのマイページを開いたら、PVがどーんとアップしていてびっくり。


どうやら、アメトピに掲載されたようで…


しかも体調悪くて寝込んでたネタ(苦笑)


きっと「白湯」がヒットしたんですねー



今、白湯がブームなんですね。


女性のあいだでは朝の白湯はお馴染みですが、男性もハマってる方が多いとか。


しかも、最近はコンビニで白湯が売られているとか!


不思議…


でも、体調悪くて白湯だけ飲んでた…という一文がピックアップされるのですから、


白湯、恐るべし!


アメトピ経由でご覧いただき、本当にありがとうございました。


よろしければまた覗きにきてくださいませ!



さて。


お話しはガラリと変わって、フレグランスのことなど。


仕事柄、普段はフレグランスは全く使わないのですが、


プライベートタイム限定で、ジョーマローンを愛用しています。


この季節はミモザ&カルダモン


ジョーマローンの使い方上級編は、料理やワインの香りとマリアージュさせること。


お食事の途中で、味変ならぬ香変させる!


もちろんやりすぎはダメ!


天井に向けてほんの1プッシュ。微妙なコントロールが肝なんです。


このミモザ&カルダモンは特に面白いの。


シュッとひと吹きで、エキゾチックでドラマティックな食空間に。


お試しあれ!