料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
今朝、なんとなくブログのマイページを開いたら、PVがどーんとアップしていてびっくり。
どうやら、アメトピに掲載されたようで…
しかも体調悪くて寝込んでたネタ(苦笑)
きっと「白湯」がヒットしたんですねー
今、白湯がブームなんですね。
女性のあいだでは朝の白湯はお馴染みですが、男性もハマってる方が多いとか。
しかも、最近はコンビニで白湯が売られているとか!
不思議…
でも、体調悪くて白湯だけ飲んでた…という一文がピックアップされるのですから、
白湯、恐るべし!
アメトピ経由でご覧いただき、本当にありがとうございました。
よろしければまた覗きにきてくださいませ!
さて。
お話しはガラリと変わって、フレグランスのことなど。
仕事柄、普段はフレグランスは全く使わないのですが、
プライベートタイム限定で、ジョーマローンを愛用しています。
この季節はミモザ&カルダモン
ジョーマローンの使い方上級編は、料理やワインの香りとマリアージュさせること。
お食事の途中で、味変ならぬ香変させる!
もちろんやりすぎはダメ!
天井に向けてほんの1プッシュ。微妙なコントロールが肝なんです。
このミモザ&カルダモンは特に面白いの。
シュッとひと吹きで、エキゾチックでドラマティックな食空間に。
お試しあれ!