料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
最近巷では豚汁専門店が人気だそうですね。
時々無性に食べたくなるけど、作るとなれば材料が多くてタイヘンですもんねぇ。
…ということで、今日は気合いを入れて、豚汁を作りました!
大根、にんじん、たまねぎ、ごぼう、こんにゃく…に、かぶも入れて。
確かにこれだけ揃えて切るのは、ちと、たいへん。
たくさん作って、しばらくはずーっと豚汁?
…なんて思ってたんですが、お昼と夜で完食(笑)。
そういえば、深夜食堂の唯一の定番メニューが豚汁定食でした。
ウチもやろうかなサワキ食堂
…なんてFacebookでつぶやいたら、行きます!ってコメントがたくさんっ。
本当にやっちゃう?
でも、わたしがやったら、めし屋じゃなく、やっぱり飲み屋になっちゃうな(笑)