皆さま、こんばんは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
東京は雪。
予報どおり、いえ、それ以上な感じで降っております…。
雪国育ちだからでしょうか、雪が降る量やタイミングは、なんとなくわかります。
においとか、、肌の感じとか。
今日の雪は水分が多くて、重くて、本当ならすぐに溶けてしまうソルベのようですが、
気温が低いので、凍りついてしまうのが心配です…。
今日はそんな予感がありましたので、朝イチで銀行やら何やらを片付けて早々に帰宅。
ウチにこもってお仕事など。
レッスンのお知らせ動画や、溜まったいる動画の編集など…
晩ごはんは残りを使って、ビストロ風ごはん。
ラムひれ肉といんげんの白ワイン煮に葱マッシュポテト、
ブラッタータと焼きトマト。
ワインはドメーヌ・アラン・プリュモンの白!
ありもので作ったとは思えぬ映えと完成度は、さすがプロの仕事である(笑)。
そして。
2月のお知らせ動画。
なんといっても、ハイライトは手作りのオイスターソースです。
これを知っちゃうと、もう市販のものには戻れません!
レッスンはほぼ満席ですが、今週土曜日に1席、空きが出ました。
よろしければ…!