皆さま、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
いよいよ年の瀬も迫って参りましたが、このタイミングで富山出張。
#とやまイタリアン の会合に出席するのが目的でした。
富山県と市により「オール富山」で開催されて2年目となる今年、
10月のイベントは大成功、反省会というよりは希望あふれる意見交換ができました!
突然のゲストは日本ソムリエ協会の田崎会長!
この会合の直前に県庁を来訪され、新田知事に「ソムリエ・ドヌール」を授与されたとのこと。
富山県の新田知事、田崎さん、そして富山市の藤井市長。
なんとも貴重な4shotでございます!
そして、会合の後は、二次会。
カキズキッチン バッサ
富山のイタリアンの中でもお気に入りの店です。
大人気過ぎて、なかなか予約が取れず、久しぶりに伺うことができました。
…あっという間に3本(笑)
この日は食事を済ませていたので、ワインだけでしたが、
バッサのパスタ、中でも「アマトリチャーナ」が大好物です。
しかし、こんなお店が何軒もあるのが、富山のイタリアンの実力なんだなー。
2024年のとやまイタリアンも、ますます盛り上げていきますよ!