皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
今週はコンピュータの不調からスタートしたので、そのロスを挽回すべくフル回転。
料理教室に加え、来年から始まるプロ向け講座の準備など…
いよいよ明日は本年最後のレッスン…
一年間の感謝を込めて、お届けいたしますね。
そして、準備を進めている新講座が
すでに料理教室をされている方、これから始める方、食やワインのビジネスをされている方。
…そんなプロのためにお届けするコースです。
昨日は、レギュラーの料理教室でもお世話になっているワインのインポーター「ジェロボーム」の山下さんと打ち合わせを兼ねた忘年会。
ジェロボームさんが輸入するシャンパーニュ「ポルロジェ」で乾杯!
…からの、わたしの地元富山の「カナタワイナリー」のワイン。
ジェロボームさんには、新講座でもお力添えいただけることになり、充実したカリキュラムが組めそうで…ますます楽しみになって来ました。
沢樹舞の料理教室も、このプロコースも、とにかくワインがウリなので(笑)。
これだけワインをお出しする料理教室は他にはあまり無いのでは?と!!
来年1月からのスケジュールもご案内しておりますので、
よろしければ是非サイトを覗いてみてくださいませ