皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


今週はコンピュータの不調からスタートしたので、そのロスを挽回すべくフル回転。


料理教室に加え、来年から始まるプロ向け講座の準備など…



いよいよ明日は本年最後のレッスン…


一年間の感謝を込めて、お届けいたしますね。


そして、準備を進めている新講座が



すでに料理教室をされている方、これから始める方、食やワインのビジネスをされている方。


…そんなプロのためにお届けするコースです。



昨日は、レギュラーの料理教室でもお世話になっているワインのインポーター「ジェロボーム」の山下さんと打ち合わせを兼ねた忘年会。



ジェロボームさんが輸入するシャンパーニュ「ポルロジェ」で乾杯!


…からの、わたしの地元富山の「カナタワイナリー」のワイン。



ジェロボームさんには、新講座でもお力添えいただけることになり、充実したカリキュラムが組めそうで…ますます楽しみになって来ました。


沢樹舞の料理教室も、このプロコースも、とにかくワインがウリなので(笑)。


これだけワインをお出しする料理教室は他にはあまり無いのでは?と!!



来年1月からのスケジュールもご案内しておりますので、


よろしければ是非サイトを覗いてみてくださいませラブラブラブラブラブラブ