皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
昨日今日と、2日に渡り新橋玉木屋さんにて出張レッスン。
今年から定期的に社員育成の一環として、ワイン講座をさせていただいております。
新橋本店の大人気コース
日本初、もちろん世界で初、佃煮とワインをマリアージュさせたメニューが味わえるコース。
この唯一無二の魅力を伝えるため、
スタッフお一人お一人に、ワインのこと、ワインと料理のマリアージュのことを深く学んでいただこう…
玉木屋の田巻恭子社長から直々にご依頼いただき、出張レッスンを勤めて参りました。
今年1月から行ってきて、始めはワインの知識がほとんど無かった新人さんも、すっかり頼もしく。。
なので、今回のレッスンでは、これまでのレッスンを総括する内容で…
数日かけて作った虎の巻的なテキストを元に、なんだかんだで2時間。
そして帰宅後、テレビのニュースで玉木屋さんが!
海外の方に向けた「おにぎりワークショップ」が紹介されていました。
まさに佃煮の新時代。
佃煮とワインの可能性を発信するお手伝いができて本当に幸せです。
ワインスペシャリスト沢樹舞、こうした企業様の研修やアドバイスなども行っております。
お役に立てることあれば、なんなりと。
(…と最後は宣伝か!笑笑)