料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
10月に入りようやく空気が秋らしくなり、なにやら気分も晴れやな月曜日でした。
週末はプロコースのレッスン動画の制作にどっぷり…
ほとんど外出もせず、撮影と編集に費やしました。
昨年10月にスタートした食のプロのための講座
「モデリング・ビューティー・メソッド」も
丸1年、12回のコースが終了します。
2年目に向けて準備をするか、迷いに迷ったのですが、、
レギュラーの料理教室も回数を減らしているくらいなので、
年内はリハビリ最優先…次のスタートは来年以降に延期いたします。
残り僅かなレッスンを、精一杯、お届けしたいと思います!
レギュラーの料理教室のほうも、来週から10月のレッスンが始まります。
秋の食材をふんだんに使ったフレンチです!
久々にパテを焼きますよ〜。
パテ・ド・カンパーニュは何度かご紹介しているので、今回は新作を…。
他にも、パパっとできる前菜シリーズ、軽い煮込み「フリカッセ」など。
年内は限られた日程でご不便をおかけしますが、ご予定が合えば是非ご参加くださいませ。
「実りの秋のシンプルフレンチ」
10月14日(土)15時〜 満席(+1名対応可)
10月18日(水)13時〜 満席(+2名対応可)
歴史的な酷暑を経て、ようやく本格的な秋を迎える10月。
栗、芋、銀杏、きのこ、果物・・秋の味覚をフランスの家庭料理で味わうレッスンです。
「深まる秋をチーズと共に」
11月18日(土)15時〜 残席有
11月22日(水)13時〜 残席有
モンドールをはじめとした数種のチーズを、晩秋の食材と共に味わうレシピをお届けします。
今年もまたフェルミエさん厳選のチーズと、芳醇なワインと共に、深まる秋を楽しみましょう!
「おもてなしの年末年始」
12月9日(土)15時〜 満席
12月13日(水)13時〜 満席
※追加 12月16日(土)15時〜 (4名様以上になったら実施します)
おもてなしの機会が増える12月に、華やかなメニューをお届けするレッスンです。