皆さま、こんばんは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。

 

先日、無事に9月の料理教室の全レッスンが終了しました!

 

スタイリッシュなDELIレシピ・・をテーマにお届けいたしました。


 


全日程、大盛況&大好評で、感謝感激…!!!

 


 

このところ、新規でご参加くださる方が大変多く、長年の料理教室にフレッシュな風が吹いています。

 

コロナ禍で開催自体がままならず、いざ開催しても、目に見えないハードルに阻まれ・・気がつけば疎遠になってしまった方も大勢いらっしゃいました。


とはいえ、そもそもこの料理教室、

 

広告することもなく、一体どうやって予約するかも不明でしたので(苦笑)、、

 

ちょうど1年前、一念発起し、料理教室のサイトを立ち上げました。

 

じわじわ、と、ご覧いただけるようになり、


最近になって、本当に大勢の方にお問い合わせいただけるようになりました。

 

謎めいていたこの料理教室が、ようやくオープンになったのかな〜笑

 

レッスンの様子も、毎月、動画でレポートしていますので、

 

ご参加を検討くださる方には、きっと参考になるかと思うのです・・

 

9月のレッスンも、YouTubeにアップしたので、是非ご覧くださいませ!!

 



 

 

・・なのに、なのに。

 

実は、今年に入り、持病の腰痛が劇的に悪化してしまい、只今、治療リハビリ中なのでございますえーん

 

10月以降、年内は、料理教室の回数を減らすことにいたしました。

 

 

先日、メンバーの皆さま先行で、日程を告知いたしましたところ

 

あっと言う間に年内はほぼ満席となってしまいました。

 

 

ですが・・

 

ご予約状況を見ながら、定員を増やしたり、日程を追加するなど、

 

体調と相談しつつ、なんとかご希望に添えるよう、やっていきたいと思います!




 

10月からの最新のスケジュールをご案内いたします。

 

「実りの秋のシンプルフレンチ」

10月14日(土)15時〜  満席(+1名対応可)

10月18日(水)13時〜  満席(+2名対応可)

歴史的な酷暑を経て、ようやく本格的な秋を迎える10月。

栗、芋、銀杏、きのこ、果物・・秋の味覚をフランスの家庭料理で味わうレッスンです。

 

 

「深まる秋をチーズと共に」

11月18日(土)15時〜 残席有

11月22日(水)13時〜 残席有

モンドールをはじめとした数種のチーズを、晩秋の食材と共に味わうレシピをお届けします。

今年もまたフェルミエさん厳選のチーズと、芳醇なワインと共に、深まる秋を楽しみましょう!

 

 

「おもてなしの年末年始」

12月9日(土)15時〜 満席

12月13日(水)13時〜 満席

※追加 12月16日(土)15時〜 (4名様以上になったら実施します)

おもてなしの機会が増える12月に、華やかなメニューをお届けするレッスンです。

 

 

 

年内は、日程的にご不自由をおかけしますが、何卒ご容赦くださいませ。。

 

なんとしても、体調を整えて、必ず絶好調で復帰いたしますねっ!!!