皆さま、こんばんは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
先日、無事に9月の料理教室の全レッスンが終了しました!
スタイリッシュなDELIレシピ・・をテーマにお届けいたしました。
全日程、大盛況&大好評で、感謝感激…!!!
このところ、新規でご参加くださる方が大変多く、長年の料理教室にフレッシュな風が吹いています。
コロナ禍で開催自体がままならず、いざ開催しても、目に見えないハードルに阻まれ・・気がつけば疎遠になってしまった方も大勢いらっしゃいました。
とはいえ、そもそもこの料理教室、
広告することもなく、一体どうやって予約するかも不明でしたので(苦笑)、、
ちょうど1年前、一念発起し、料理教室のサイトを立ち上げました。
じわじわ、と、ご覧いただけるようになり、
最近になって、本当に大勢の方にお問い合わせいただけるようになりました。
謎めいていたこの料理教室が、ようやくオープンになったのかな〜笑
レッスンの様子も、毎月、動画でレポートしていますので、
ご参加を検討くださる方には、きっと参考になるかと思うのです・・
9月のレッスンも、YouTubeにアップしたので、是非ご覧くださいませ!!
・・なのに、なのに。
実は、今年に入り、持病の腰痛が劇的に悪化してしまい、只今、治療リハビリ中なのでございます
10月以降、年内は、料理教室の回数を減らすことにいたしました。
先日、メンバーの皆さま先行で、日程を告知いたしましたところ
あっと言う間に年内はほぼ満席となってしまいました。
ですが・・
ご予約状況を見ながら、定員を増やしたり、日程を追加するなど、
体調と相談しつつ、なんとかご希望に添えるよう、やっていきたいと思います!
10月からの最新のスケジュールをご案内いたします。
「実りの秋のシンプルフレンチ」
10月14日(土)15時〜 満席(+1名対応可)
10月18日(水)13時〜 満席(+2名対応可)
歴史的な酷暑を経て、ようやく本格的な秋を迎える10月。
栗、芋、銀杏、きのこ、果物・・秋の味覚をフランスの家庭料理で味わうレッスンです。
「深まる秋をチーズと共に」
11月18日(土)15時〜 残席有
11月22日(水)13時〜 残席有
モンドールをはじめとした数種のチーズを、晩秋の食材と共に味わうレシピをお届けします。
今年もまたフェルミエさん厳選のチーズと、芳醇なワインと共に、深まる秋を楽しみましょう!
「おもてなしの年末年始」
12月9日(土)15時〜 満席
12月13日(水)13時〜 満席
※追加 12月16日(土)15時〜 (4名様以上になったら実施します)
おもてなしの機会が増える12月に、華やかなメニューをお届けするレッスンです。
年内は、日程的にご不自由をおかけしますが、何卒ご容赦くださいませ。。
なんとしても、体調を整えて、必ず絶好調で復帰いたしますねっ!!!