料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。

 

沢樹舞の料理教室、ようやく10月以降のスケジュールをご案内いたします!

 

10月は「実りの秋のシンプルフレンチ」

 

 

栗、芋、銀杏、きのこ、果物・・秋の味覚をフランスの家庭料理で味わうレッスンです。

 

フランスの地方料理や家庭料理をベースに、日本の秋の食材をふんだんに使ったシンプルレシピをご紹介します。

 

 

11月のレッスンは「深まる秋をチーズと共に」

 

 

大人気のフェルミエさんとのコラボレッスン、またまた開催いたします!

 

秋のチーズといえばやっぱりモンドール。

モンドールをはじめとした数種のチーズを、晩秋の食材と共に味わうレシピをお届けします。

 

 

12月はスペシャルレッスン!

「おもてなしの年末年始」

 

 

おもてなしの機会が増える12月に、華やかなメニューをお届けするレッスンです。

 

忘年会、クリスマス、お正月・・

 

いつもの食卓とは違うスペシャルメニュー、「ハレ」の感覚を演出するポイントなどをお教えします。

 

 

 

 

 

 

年内は体調と相談しながら、レッスンを開催することにしました。

 

レッスンの回数は減ってしまうのですが、ご予約次第では定員を増やしたり、

 

ご希望があれば追加レッスンも行うかも知れません。

 

また、単発でワイン会なども企画できたらと思います!


 

10月以降も、皆さまとお会いできたら、嬉しいです。

 

お申し込み、お待ちしております