皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
昨晩は、人財サロン。
早稲田大学ビジネススクール杉浦正和教授とコラボする料理会です。
今年2月からスタートしたこのサロンも7回目。
杉浦先生の「人材マネジメント」門下の皆さまが集う、課外ゼミあるいは部活のような会となっています。
毎回、飛び切り優秀で、飛び切り素敵な方達がご参加くださるので、
ワインセレクト、メニューづくりには、気合いが入ります!
今回も夏野菜をふんだんに使ったメニューと、珠玉のナチュールワインでおもてなし。
毎回、会のテーマやコンセプトが決められ、それに従って各自が近況や情報を発表しあう…なんて贅沢な時間なのでしょう。
わたしは精一杯、料理で参加!
ワンオペでなかなか写真を撮る余裕がないので、全てではないのですが…
ワイン、今回のセレクトも良かった(自画自賛・笑)
杉浦先生との出会いは、先生のご著者「幸運学」からですが…
食も幸運をもたらす重要なファクターです。
「幸運はおいしいものが連れてくる」by沢樹舞
それをこのサロンで実証することが、わたしの役割りだと思っています。
もう、すっかり杉浦ゼミの別館になりましたね(笑)
今月もありがとうございました!