大の麺好き、自称「イケ麺好き」の沢樹舞です。


蕎麦、うどん、素麺、パスタ…


特に夏になると、お昼はほぼ麺類だったりします。


ただ、昨年から、なるべく小麦粉を摂らないようにしていて、、


そうなると、麺類はちょっと気をつけなくてはいけないのですね。



昨年から定期でお取り寄せしているのが、



黄えんどう豆から作られるZENB。


パスタはほとんどこのZENBに切り替えています。




あとは、お蕎麦。



山形から取り寄せています。





ZENBとお蕎麦を中心にして、時々、素麺やうどん。



こんなルーティンにしてから、ちょっと痩せたような気がするなぁ。


とにかく、野菜とタンパク質をたくさんプラスすると、麺類メインでも太りにくくなるようです。




さて、明日はどんな麺にしようかな?


わたしのイケ麺生活はつづく。。。