大の麺好き、自称「イケ麺好き」の沢樹舞です。
蕎麦、うどん、素麺、パスタ…
特に夏になると、お昼はほぼ麺類だったりします。
ただ、昨年から、なるべく小麦粉を摂らないようにしていて、、
そうなると、麺類はちょっと気をつけなくてはいけないのですね。
昨年から定期でお取り寄せしているのが、
黄えんどう豆から作られるZENB。
パスタはほとんどこのZENBに切り替えています。
あとは、お蕎麦。
山形から取り寄せています。
ZENBとお蕎麦を中心にして、時々、素麺やうどん。
こんなルーティンにしてから、ちょっと痩せたような気がするなぁ。
とにかく、野菜とタンパク質をたくさんプラスすると、麺類メインでも太りにくくなるようです。
さて、明日はどんな麺にしようかな?
わたしのイケ麺生活はつづく。。。