料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


ただいま、夏野菜の最盛期!


ウチの畑でも続々と夏野菜を収穫しておりますが、


育てていない野菜もいくかありまして。


その中のひとつがとうもろこし。


この夏は、7月のはじめに富山の藤田農園さんのとうもろこしを分けていただき…



思う存分味わって…



料理教室でも大好評で…



ひと粒残らず堪能いたしました!



そうこうしていたら、今日また…


沢樹米を作ってくださっている富山の宇川さんから、とうもろこしが届きました!



今年はなんと!



電子レンジで加熱できる袋入り!




すご〜い!


しかも、ゴールドラッシュ、スノーホワイトに加え、ドルチェドリームという新種が加わり、3種類!


さっそくドルチェドリームでパスタを作りました。



いやー、甘くてびっくり!


旬の野菜はパワーをくれますね。


食べるだけで元気が湧いてきます。


明日のワイン会、明後日の料理教室、そして自分のごはんに…


ありがたく、美味しく、食べ尽くします!


ありがとうございます。