こんにちは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。

昨日は、早稲田大学ビジネススクール杉浦正和教授とコラボする人財サロン。


今回は夏野菜まつり!


前日にウチの畑で収穫したばかりの野菜たち。

高価ではないけれど、わたしにとっては何より大切で贅沢な食材です。

そんな夏野菜をさまざまな調理法でフルコースにしました。



さてさて、実際のお料理は…



ゴールドラッシュ(とうもろこし)とホタテのエチュベ
スノーホワイト(白とうもろこし)のブランマンジェ
きゅうりと生ハムの春巻き
ズッキーニとサーモンのタルタル



水茄子のカレー




夏野菜の揚げ浸し素麺




ハーブローストポークと3色のポムフリット



合わせたのはもちろんナチュールワイン!



乾杯からの…





クラレテが2本!



このサロンも6回目を数え、毎回、素晴らしいご縁をいただいております。

昨晩のメンバーも素敵な方ばかりで、本当に楽しく学び多い時間でした。




杉浦先生、皆さま、今回も本当にありがとうございました!