こんにちは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
昨日は、早稲田大学ビジネススクール杉浦正和教授とコラボする人財サロン。
今回は夏野菜まつり!
前日にウチの畑で収穫したばかりの野菜たち。
高価ではないけれど、わたしにとっては何より大切で贅沢な食材です。
そんな夏野菜をさまざまな調理法でフルコースにしました。
ゴールドラッシュ(とうもろこし)とホタテのエチュベ
スノーホワイト(白とうもろこし)のブランマンジェ
きゅうりと生ハムの春巻き
ズッキーニとサーモンのタルタル
合わせたのはもちろんナチュールワイン!
クラレテが2本!
このサロンも6回目を数え、毎回、素晴らしいご縁をいただいております。
昨晩のメンバーも素敵な方ばかりで、本当に楽しく学び多い時間でした。
杉浦先生、皆さま、今回も本当にありがとうございました!