こんばんは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
今日は午後から畑に行っておりました。
いよいよ暑さもホンモノ…
かなり身体に堪える蒸し暑さでした。
夏の野菜はとにかく成長が早いので、作業は山ほどあって、
もうヘロヘロ…
でも、たくさんの収穫で、しんどさも吹っ飛びます。
ウチに帰り、お風呂で汗と泥を洗い流したら、採れたて野菜で晩ごはん。
いんげんと生ハムの春巻きに、茄子や甘唐辛子のグリル。
そして、新じゃがはポムフリットに。
たまらーーん!
合わせたワインは…
お気に入りのオレンジ!
ルナリア・ピノグリージョ
アンセストラル・オレンジ・ナチュール・スパークリング
素材感を楽しむシンプルな調理、
夏野菜に最高です!
二週間続いたレッスンウィークが無事に終わり、今夜はホッとひといき。
ぐだーっと、幸せなひとときに、畑の野菜とナチュールワイン、最高です。。。