こんばんは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


今日は午後から畑に行っておりました。


いよいよ暑さもホンモノ…


かなり身体に堪える蒸し暑さでした。


夏の野菜はとにかく成長が早いので、作業は山ほどあって、


もうヘロヘロ…


でも、たくさんの収穫で、しんどさも吹っ飛びます。



ウチに帰り、お風呂で汗と泥を洗い流したら、採れたて野菜で晩ごはん。




いんげんと生ハムの春巻きに、茄子や甘唐辛子のグリル。


そして、新じゃがはポムフリットに。



たまらーーん!



合わせたワインは…



お気に入りのオレンジ!


ルナリア・ピノグリージョ

アンセストラル・オレンジ・ナチュール・スパークリング


素材感を楽しむシンプルな調理、


夏野菜に最高です!



二週間続いたレッスンウィークが無事に終わり、今夜はホッとひといき。


ぐだーっと、幸せなひとときに、畑の野菜とナチュールワイン、最高です。。。