皆さま、こんばんは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
今朝はスマホの警報と共にグラッと大きく揺れて驚きました。
このところバタバタしていてちょっと寝不足なのですが、
明け方の地震でさらに寝不足です・・
昨日は出張レッスンで、新橋の玉木屋さんに伺いました。
江戸時代より続く佃煮の老舗、新橋玉木屋さん。
そんな玉木屋さんが企画されている
発案者でもある玉木屋の社長、田巻恭子さんからご依頼を受け
佃煮とワインのマリアージュ・・をフォローアップするべく、
社員研修としてのワイン講座をさせていただいております。
長い歴史を持つ佃煮を、ワインとマリアージュさせる・・
そんな斬新な体験が、今、ちょっとした話題になっていて
国内外からのご予約がうなぎ登り!
昨日は、本番さながら、実際にお料理とワインを提供しながら、接客するレッスンをいたしました。
玉木屋さんでのお仕事も5ヶ月になりますが、
ワインの知識がゼロからのスタートで、目覚ましい変化・・・
わたしも本当に嬉しく、楽しいです!
皆さまも、よろしければ、是非、佃煮とワインのマリアージュを体験してくださいませ!
5月21日からは、夏のメニューも始まります。
あ。
なぜかわたし、パープルのひと、でしたね(笑)。
全身ユニクロなんですが、先日このお買い物のことをブログに書いたら、
アメトピにご紹介いただいてアクセス数が10倍増でした(笑)。
いちおうわたしは料理家ジャンルなのですが、
アメトピではいつもプチプラファッションネタでございます・・苦笑