こんばんは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。

この週末は、雨が降ったり、晴れたかと思えば雹が降ったり…

二十四節気では、雨穀。そして春の土用です。


食のプロのための講座
「モデリングビューティーメソッド」

4月のリアルレッスンは、そんなタイミングでお届けいたしました。


移りゆく季節を食材で感じながら、薬膳をベースにした新しい解釈とレシピをご紹介しました。



春の薬膳も2月の立春からすでに3ヶ月が経ち、春から夏へと移り変わる4月は、自ずと摂りたい食材が変わります。

そんな晩春の料理。



春にはお馴染みの「緑のテリーヌ」は、穴子の白焼き入り。




そしてワインは、ナチュール!


白はポルトガル。


赤はスペイン。





モデリングビューティーメソッドも、今月から第二期がスタート。

料理はもちろん、ワインの基礎、料理とワインのマリアージュなどをトータルに学んでいただきます。




半年間、引き続きよろしくお願いします!