こんばんは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
この週末は、雨が降ったり、晴れたかと思えば雹が降ったり…
二十四節気では、雨穀。そして春の土用です。
食のプロのための講座
「モデリングビューティーメソッド」
4月のリアルレッスンは、そんなタイミングでお届けいたしました。
移りゆく季節を食材で感じながら、薬膳をベースにした新しい解釈とレシピをご紹介しました。
春の薬膳も2月の立春からすでに3ヶ月が経ち、春から夏へと移り変わる4月は、自ずと摂りたい食材が変わります。
そんな晩春の料理。
春にはお馴染みの「緑のテリーヌ」は、穴子の白焼き入り。
そしてワインは、ナチュール!
白はポルトガル。
モデリングビューティーメソッドも、今月から第二期がスタート。
料理はもちろん、ワインの基礎、料理とワインのマリアージュなどをトータルに学んでいただきます。
半年間、引き続きよろしくお願いします!