こんばんは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
月曜日にキッチンの工事が入り、二日の予定が一日で終わってホッとひと息。
ところが
・シンク下のサイズやレイアウトが違う
・引き出しのサイズが違う
それが思いの外タイヘンで……
特にそれまで調味料のほとんどが、高さが合わずシンク下に収納できないことが判明。
なので、それまでの収納を見直し、全てイチから始めることに。
モノの場所が変わるって、すなわち動線が変わること。
普段の調理から、料理教室のデモンストレーションまで、慣れた動線、培ったきた感覚が、全く変わってしまうのはキツいので…
単にモノを片付るというワケではないから本当に大変でした。
そんな中で、お鍋の断捨離も遂行!
これら全て手放すことにしました。
…一生懸命に集めて、お仕事でもたくさん登場させましたけど…
なんだか寂しいですけど…
その他にも、山ほど断捨離して(苦笑)
片付いたキッチンがこちら!
シンク下と、作業台、片付きましたー!
こうして見える場所だけでなく、引き出しの中とか、内部が相当にスッキリしました。
やっぱり時々は、整理しなくちゃ…ですね!
さて、先ほど料理教室の4月からのスケジュールを公開しました!
是非サイトでチェックしてくださいね
4月からのレッスンについては、
また詳しくご案内しまーす!!!