こんにちは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
今日は久しぶりの雨の月曜日。
このところの花粉の大量飛散に参っていた方には、ホッとする一日になったのではないでしょうか…?
わたしも昨日の畑帰りにはクシャミが止まりませんでしたが、今日はちょっとラクに過ごしています。
さて、
沢樹舞の料理教室は、3月のレッスンがスタートしました。
予定通り、漆器を使ったテーブルセッティングで。
半世紀以上、お屋敷の蔵で眠っていた漆器に新たな生命を吹き込みたくて、あれこれ遊んでみました。
お料理は、春野菜がたくさん!
春野菜が息づく料理は和食のようで和食じゃない。
ぱぱっと作れて美しくワインとパーフェクトなマリアージュ。
そんなお料理をご紹介しております!
ワインも大好評です。
今月もフワッと沢樹舞ワールドをお楽しみください