こんにちは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
早稲田大学ビジネススクール杉浦正和教授とコラボするサロン、昨晩は第二回でした!
杉浦先生の人材マネジメントゼミの門下生の皆さまと食をテーマに交流する、その名も「人材サロン」。
メンバーのお一人の昇進祝いが目的でしたので、ちょっと特別な会になりました。
まずは、アーティストのSTINGが手掛けるスプマンテで乾杯して…
河内屋さんの蒲鉾「昆布しぐれ」とロマネスコのピンチョス
帆立と甘夏と浅葱の花椒炒め
新玉ねぎとしらすのタルトフランベ
こんな感じで…
百合根のブランマンジェ
アボカドと海老のロースト
写真撮り忘れましたが、魚介と春野菜のラグー
スペインのナチュールが大好評!
ホタルイカの赤ワインリゾット
汐留のD社にお台場のF社というご縁の多い企業の皆さまでしたので、なんとも絶妙なプレッシャーが掛かりましたが…
おかげさまで、わたしも良いパフォーマンスができました!
さまざまなご縁から奇跡のように生まれたこの時間。
ご一緒できて本当に感謝感謝です。
この料理会、別名「幸運サロン」と呼ばれるに相応しい〜!
次回も、何卒、よろしくお願いします。