皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
昨日は新講座「モデリングビューティーメソッド」のリアルレッスンでした。
料理教室を運営されている方、これから開きたい方のためのプロコース。
受講生の方には月に3本の動画をお送りして、リアルレッスンも半日近く掛けて、料理やワインやテーブルコーディネートなどを学んでいただいています。
さて、今月は…
こんなセッティングでお迎えいたしました。
ちょっとオリエンタルなコーディネートで。
今月は早春の薬膳として、ハーブやスパイス使いをテーマにお届けしました。
なんといっても今回のメインイベントは…
長崎の銘柄牛…1kg近い「シンシン」という部位を、フライパンで焼く方法を伝授!
おおお!
ドリップが一滴も出ない!完璧な火入れ!
いやー、、わたし肉焼きは失敗しないので(笑)
もちろん、前菜から食材のチョイスや組み合わせ、ハーブやスパイス使いなど、盛りだくさんでお送りしました。
…本物の薬膳スープもご紹介しましたが、お写真撮り忘れ…苦笑
ワインのマリアージュもしっかりと学んでいただきました。
…やっぱりスパイス使いには、ゲヴェルツトラミネールです!
そして赤身肉とスパイスにイタリアのサンジョベーゼ+カベルネブレンド。
今月も楽しいレッスンになりました。
この後、レッスンのおさらい動画を作って、メンバーの皆さんにお送りします!
…この新講座は6ヶ月で一区切りなのですが、継続して4月から第二期がスタートします。
リアルでご参加が難しい方にはオンラインでも受講可能です!
ご興味ある方は是非お問い合わせください