皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


昨日は新講座「モデリングビューティーメソッド」のリアルレッスンでした。


料理教室を運営されている方、これから開きたい方のためのプロコース。



受講生の方には月に3本の動画をお送りして、リアルレッスンも半日近く掛けて、料理やワインやテーブルコーディネートなどを学んでいただいています。


さて、今月は…



こんなセッティングでお迎えいたしました。




ちょっとオリエンタルなコーディネートで。


今月は早春の薬膳として、ハーブやスパイス使いをテーマにお届けしました。


なんといっても今回のメインイベントは…



長崎の銘柄牛…1kg近い「シンシン」という部位を、フライパンで焼く方法を伝授!


おおお!



ドリップが一滴も出ない!完璧な火入れ!


いやー、、わたし肉焼きは失敗しないので(笑)




もちろん、前菜から食材のチョイスや組み合わせ、ハーブやスパイス使いなど、盛りだくさんでお送りしました。



…本物の薬膳スープもご紹介しましたが、お写真撮り忘れ…苦笑


ワインのマリアージュもしっかりと学んでいただきました。



…やっぱりスパイス使いには、ゲヴェルツトラミネールです!


そして赤身肉とスパイスにイタリアのサンジョベーゼ+カベルネブレンド。


今月も楽しいレッスンになりました。


この後、レッスンのおさらい動画を作って、メンバーの皆さんにお送りします!



…この新講座は6ヶ月で一区切りなのですが、継続して4月から第二期がスタートします。


リアルでご参加が難しい方にはオンラインでも受講可能です!


ご興味ある方は是非お問い合わせくださいラブラブラブラブラブラブ