こんばんは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


実は今年から玉木屋さんの社員さんにワインの基礎とマリアージュ理論そしてサービスをご指導しております。


先日、二回目のレッスンでした。



江戸時代の天明より続く老舗の佃煮店「新橋玉木屋」さん。


うすいはなこ先生がレシピ開発、マッキー 牧元さんがプロデュースされている佃煮とワインのマリアージュが話題となっています。




さて、二回目のレッスン。 



すでに若いスタッフの目の輝きが違う〜! 



これまで、ワインの勉強どころか、あまりワインを飲んだことのない若い社員さんが多いのですが、


逆に無垢な感性でどんどん吸収してくださいます。




老舗の新しい試み、お手伝いできて幸せです。


間も無く春のマリアージュコースが始まります。



しっかり勉強して、お客様に新しい佃煮の魅力を伝えたいですね!