料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。

現在わたしはレギュラーの料理教室とワインサロンに加えて、

美にこだわった薬膳レシピをお届けするプロ用講座
「モデリングビューティーメソッド」
を運営しています。



昨日は1月のリアルレッスンを開催しました。

薬膳を新しいアプローチでお届けする「ヌーベル薬膳」。



冬の薬膳レシピも3ヶ月目。

土用そして寒中に取り入れたい「食養生」をベースにした料理に、ナチュールワインのマリアージュ!

前菜は…



酒粕たっぷりのシチュー

 


そして、メインは大根と牛肉のステーキ



この講座はレッスン動画とリアルレッスンの二本立てでお届けしています。

薬膳レシピの概論と、ワイン講義、テーブルコーディネート など…

動画でしっかりと予習していただき、リアルレッスンに臨みます。


ご紹介したナチュールワインは、どれも秀逸でした!




テーブルコーディネートも、モノトーンでシックに。




この後、さらにおさらい動画を作ります!



沢樹舞のモデリングビューティーメソッド、


そろそろ4月からスタートする第二期の準備もいたします。

また是非ご紹介させてくださいねラブラブラブラブ