皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。


先週末からスタートした11月の料理教室、


今月のテーマはフェルミエさんとコラボして「チーズを使ったレシピ」をお届けしています。


フェルミエさんにチョイスしていただいたこの時期オススメのチーズ4種…




この4アイテムを使って、秋のフルコースのレシピをご紹介しています。





テーブルセッティングはこんな感じ。


ローゼンタールのスクエアプレートで、スタイリッシュなコーディネート。


…秋っぽくない??笑



食材としては、もう一つの主役があります。



プレミアムなNZビーフのリブアイ!

どーんと700gほどの塊肉を、フライパンでだけで焼き上げるテクニックを伝授します。


このお肉に関しては、また改めてご紹介しますね!

さて、初回のレッスンが無事に終えて、とりあえずホッ。



引き続き、おいしい時間をお届けします!

ご参加の皆さま、お楽しみに〜ラブラブラブラブラブラブ