皆さま、こんにちは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。
先週末からスタートした11月の料理教室、
今月のテーマはフェルミエさんとコラボして「チーズを使ったレシピ」をお届けしています。
フェルミエさんにチョイスしていただいたこの時期オススメのチーズ4種…
この4アイテムを使って、秋のフルコースのレシピをご紹介しています。
テーブルセッティングはこんな感じ。
ローゼンタールのスクエアプレートで、スタイリッシュなコーディネート。
…秋っぽくない??笑
食材としては、もう一つの主役があります。
プレミアムなNZビーフのリブアイ!
どーんと700gほどの塊肉を、フライパンでだけで焼き上げるテクニックを伝授します。
このお肉に関しては、また改めてご紹介しますね!
さて、初回のレッスンが無事に終えて、とりあえずホッ。
引き続き、おいしい時間をお届けします!
ご参加の皆さま、お楽しみに〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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