梅雨の合間にも、夏野菜はどんどん育ち…

先週はズッキーニやトマトの初収穫で。

明日も畑に行くのですが、食べ切れていないのを一気に消費するメニュー!



ズッキーニとトマトの重ね焼き。



ズッキーニとトマトを5mmほどの薄切りにして、交互に並べて。

上から、にんにくのみじん切り、しらす、粉パルミジャーノを散らし、しっかりと塩胡椒してオリーブオイルを回し掛け、グリルで15分。

ワインは…



ポール・ジャブレ・エネ「コート・デュ・ローヌ パラレル45 ビオ ロゼ」。

昨晩のワインサロンの残り、アスパラの肉巻きフライも一緒に。



料理教室の再開。

ワインサロンの復活。

まだまだ再生にはほど遠いけれど、とにかくしぶとく明るく生きてやる。

わたしには、料理とワインと、支えてくれ、集まってくれる素敵な人達がいる。

それをずしーんと実感した6月でした。

本当にありがとうございます。



「幸運はおいしいものが連れてくる」。

コロナ禍が襲う前にふとつぶやいた言葉ですが、

今こそ、その意味を感謝と共に噛みしめて、

毎日おいしいもの作って、精進いたします!


決意の顔(笑)