我が家の食卓の中心はたっぷりの畑の野菜。
ですが、時折り無性に食べたくなるのが…
揚げ物!!!
今年のGWは、揚げ物をたくさん作っちゃいました。
まずは…
火加減が難しいとか、後片付けが面倒とか、部屋が油臭くなるという理由で揚げ物をしない方も多いのですが…
でも、出来立てアツアツの揚げ物、中でもとんかつの美味しさは、別格だと思うのです。
鍋の中心部の温度が正解に表示される世界で唯一のフライパン!
わたしはこのテンプパンで1度単位でコントロールしています。
だから、失敗知らずで、カラリ!
とはいえ揚げ物ってスポーツと一緒で、しばらくやらないと腕が鈍るんです。
なので必ずとんかつは二枚づつ作ります。
残った一枚を、翌日はかつ煮に。
そして、連休最終日には、これ。
やっぱりテンプパンが大活躍。
揚げ物って、アドレナリンが上がりますね〜。
幸せホルモン出ます(笑)。
食べ過ぎると太っちゃうけど…
でも、やめられない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
あ!
なんと今、ビタクラフトの公式ショップでテンプパンが50%オフです!