実は、24日の夜から、我が家には母と妹がきておりまして。。

晩ごはんは、ほぼ、鍋!


思いがけずお歳暮でいただいた、富山の「池多牛」ですき焼き…


ワインは、マアジのスプマンテと、ハルヤマシタのシフォンクリスマスケーキ!


そして。

定期的にお取り寄せしている、滋賀の「サカエヤ」さんの和牛もつ鍋セットで…


今回初めて塩味をいただきましたが、モツのクオリティが素晴らしいので、シンプルな塩が、また、沁みました、、


そうこうしてましたら、沢樹米でお世話になっている宇川さんから、、

富山県小矢部市のブランド牛「稲葉メルヘン牛」をいただき…

その日に畑で収穫したアスパラ菜の花と「花鍋」に。



そして。

大晦日の夜は、、


魚津から届いた真鱈!

身の部分はお刺身にして、お正月にいただく昆布締めにしたので、アラと白子を鍋に。


これをいただきながら、たった今、紅白を観ております。


2019年、

ブログご覧いただき本当にありがとうございました!

良いお年をお迎えください。