実は、24日の夜から、我が家には母と妹がきておりまして。。
晩ごはんは、ほぼ、鍋!
思いがけずお歳暮でいただいた、富山の「池多牛」ですき焼き…
ワインは、マアジのスプマンテと、ハルヤマシタのシフォンクリスマスケーキ!
そして。
定期的にお取り寄せしている、滋賀の「サカエヤ」さんの和牛もつ鍋セットで…
今回初めて塩味をいただきましたが、モツのクオリティが素晴らしいので、シンプルな塩が、また、沁みました、、
そうこうしてましたら、沢樹米でお世話になっている宇川さんから、、
富山県小矢部市のブランド牛「稲葉メルヘン牛」をいただき…
その日に畑で収穫したアスパラ菜の花と「花鍋」に。
そして。
大晦日の夜は、、
身の部分はお刺身にして、お正月にいただく昆布締めにしたので、アラと白子を鍋に。
これをいただきながら、たった今、紅白を観ております。
2019年、
ブログご覧いただき本当にありがとうございました!
良いお年をお迎えください。