昨日は雨が上がってから、畑に行っておりました。
今の時期は、植え付けとか野菜のお世話もたいしてありません。
メンバー3人で分業して、あっと言う間に作業が終了。
こーんなにたくさん収穫があって、本当に幸せです!
それに豚バラ肉と油揚げと舞茸で「常夜鍋」にしました!
収穫したての青菜、それに手作りの酢橘胡椒とポン酢でお鍋。
これ以上のご馳走があるでしょうか⁈
そして、日曜日の夜といえば「グランメゾン東京」。
お鍋を食べながら、三つ星の料理を観る…。
食の世界で生きてきて、ソムリエとしてレストランでも働き、料理人さんともお仕事する身としては、
このドラマは、いちいちツボて、胸がキュンとします…![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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で、鈴木京香さんを見ながら久しぶりに思い出したのが、
19年前に出版されたわたしの自叙伝的小説「ミキータのひとびと」のこと。
ちょびっと売れたので、 すぐにドラマ化のお話しがあり、
わたしはその条件として主人公(つまりわたし)は鈴木京香さんでお願いします!と言っちゃって…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
共同テレビさん、あの話はその後どうなったんでしょうか?
京香さんでなくて良いので、是非またご検討ください(爆笑)。