お豆を主食に、さて2週間。
ちゃっかり料理教室の裏テーマを「ダイエットレシピ」にして、
お豆にプラス、もち麦や雑穀などのスーパーフードに、低糖質ワインなども加え、
本来のレッスンテーマである「ハーブ」や、
畑で収穫した野菜をふんだんに使った食生活を送っております。
今朝、久しぶりに体重計に乗ってみたら…
あら!
2kg落ちてる!
…たった2kg、されど2kg(笑)
これが結構、凄い威力で。
この1〜2年は体重はあまり変化が無かったのですが、
お腹周りだけがポヨーンとして![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
さらさには背中!
背中の腰骨の上あたりにお肉の層が!
これって「浮き輪」って呼ぶらしいですね![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
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![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
それがね、なんだかスッキリしてるんですよ。
この歳になると、太ればふくよかオバさん、
さりとて痩せたらスジシワばあさんになってしまう悲しみ(笑)。
それをいい感じで行けるようなレシピを作りたいと。
具体的には、顔はふっくら、でもフェイスラインはシャープに。
体は適度に痩せていて、さわるとプリンと。
そんな絶妙な塩梅を目指して、ちょっと、もう少し、人体実験してみます!