沢樹舞の料理教室、1月のレッスンがスタートしました。
本年最初のレッスン。
気合い入れて行くぞ〜!と張り切っていたのですが、
なんと今週、まさかの風邪でダウン![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
幸いインフルエンザではなかったものの、
二日間、寝込んでしまいました。
なんとか回復し、メニュー作りや最終の試作などをして、準備が整ったのが、なんと前日の夜中。
いや、正確には、当日の明け方でした(笑)
兎にも角にも、間に合って良かった…
昨年の1月に初めてお鍋をテーマにしたレッスンを実施したところ、予想以上に好評でした。
この時期は、毎日お鍋でもいい。
そんなご家庭もあると思うのですが、マンネリしてしまうのも確か。
新たなお鍋の定番レシピがレパートリーに加われば、きっと一冬、お役に立つはず。
今年のレッスンでも、3つのお鍋レシピをご紹介します。
さらに、タレや薬味を4種類。
お鍋の後のアレンジ…など。
まずは初回のレッスンが無事に終わって良かった!
引き続き、頑張ります!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
沢樹舞の料理教室にご興味のある方、参加をご希望される方は、下記までメールください。
salon☆taberuno.com(☆→@)
こちらから、ご案内メールを差し上げます。