新しい試みでした。

日頃よりお世話にっているリスクアナリストの伊藤貴則先生とコラボお料理教室。

テーマは開運!

果たして料理で開運できるか?

という観点から、食材のチョイスから調理法、メニュー構成などを紐解きました。


…とはいえ、この日のメニューは、わたしの料理教室の4月の内容とほぼ同じ。

この季節の開運食材、開運料理…って考えたら、なーーんだ今月の春の中国料理のメニューで良いんだわ、って(笑)

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ご参加の皆さんと一緒にワイワイと料理を楽しんだ三時間でした。

初めての公共の施設で、ぶっつけ本番で、ハプニングもたくさん…

でも、いつも通り、わたし流のレッスンができて良かったな。

伊藤先生からご紹介いただいた宍戸園さんのさくらハチミツ。

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上品な桜の香りが素晴らしい!


ワインももちろんマリアージュラブラブ

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築地市場から富山のホタルイカを買い付けて…

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伊藤先生、ありがとうございます!

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幸せになっていただくための料理教室ですが、

わたし自身も幸せをいただきましたよ。

運を開くためには幾つかの方法がありますが、

自己の利より他の利、誰かの幸せのために尽くすことが結局は自分の幸せに繋がると言います。

その具体的な形のひとつが料理だとわたしは思います。

心を込めて作った料理を美味しいと喜んで貰えた時の嬉しさは何ものにも代えられません。

そして、チョイスする食材にストーリーがあり、安心で安全なものであれば、まさに鬼に金棒。


誰かを笑顔にしたくて料理する。


わたしの一貫したテーマは、実は視点を変えれば開運になるんだ…

そんな気付きもたくさんいただいた伊藤先生プロデュースの料理教室。

また機会があれば開催したいな音譜音譜


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ご参加くださった皆さま、お疲れ様でした!