今週は、メニュー開発やレシピ作りに明け暮れた一週間でした。

週末から始まる料理教室に加え、

某メーカーさんの商品を使ったアレンジレシピや、

料理番組のメニュー作りなど…

幾つも案件が重なって、かなりハードでした


気晴らしと、レシピのヒントを求め、久しぶりに築地市場へ行ってみました。

{93404F04-48E2-45B6-9D0F-204DAD3C03CC}

話題も問題も尽きない築地市場ですが、相変わらず観光客で大賑わい。

しかも、ほとんど外国の方々。

{B6C188DA-6DF9-43FC-9857-3C92E8FF1018}

お寿司屋さんのカウンターも全員海外の方達です!

一応、記念写真(笑)。

{493E5E1E-EA68-4F08-B58B-BE25D163D76E}


で、場外の魚屋さんを一通り回ったのですが…

結局、乾物屋さんでお豆を買ってお終い(笑)

{5A3FEBE7-59E2-462F-A8B0-501CDF1E1973}


築地市場を回ったものの、結局メニューに取り入れたのは…

{C3B1F406-8C76-4DC2-9894-4B9C02655409}


鴨だったり…(笑)



そんなわけで、あっと言う間に金曜日。

明日から料理教室の5月のレッスンが始まります。

ギリギリまで試行錯誤しながら、先ほどレシピが完成しました!


{F9A516D0-2D3E-476F-B812-369E08D884C3}

ご参加の皆さま、どうぞお楽しみに