鹿児島三日目は、主にロケ。

まずは早朝の、鹿児島中央魚卸売市場へ。

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鰹の競りを見学!

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前日まで鰹は不漁だったようですが、この日は今年度最高だったそう!

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神々しい〜〜  


その後は、車で津貫へ移動。

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本坊酒造さんのマルス津貫蒸留所は、昨年秋に出来た本土最南端に位置するウイスキー蒸留所です。

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スタッフの松本さんに、いろいろとご説明いただきました。

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松本さんは富山大学のご出身で、わたしのことをテレビでご覧になったことがあったとか!


この津貫のシングルモルトが誕生するのは3年後…

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楽しみですね!

撮影の後は試飲もさせていただきました。

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先週イギリスで開催された権威あるコンテストで世界最高賞に輝いたマルスウイスキー。

いずれは、ここ津貫から、さらなる銘酒が生まれますね。

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さて、津貫から鹿児島市内に戻り、かごしまキッチンほのほので新聞の取材を受けました。

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南九州リビング新聞さんのインタビューでした。


6月1日に掲載予定だそうです


そして、またロケへ。

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「下堂薗」さんに伺い、お茶のお話を伺いました。

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下堂薗さんのお茶は、わたしも普段から愛飲しています。

特にこの千両は、香ばしく飲みやすく、しかもいれやすいんです。

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ロケ終了後は、KKBさんでナレーション録り。。

ハードな1日でしたが、たくさんの素晴らしい出会いがありました。

ありがとうございました!