鹿児島三日目は、主にロケ。
鰹の競りを見学!
6月1日に掲載予定だそうです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
、
まずは早朝の、鹿児島中央魚卸売市場へ。
その後は、車で津貫へ移動。
本坊酒造さんのマルス津貫蒸留所は、昨年秋に出来た本土最南端に位置するウイスキー蒸留所です。
この津貫のシングルモルトが誕生するのは3年後…
楽しみですね!
撮影の後は試飲もさせていただきました。
いずれは、ここ津貫から、さらなる銘酒が生まれますね。
さて、津貫から鹿児島市内に戻り、かごしまキッチンほのほので新聞の取材を受けました。
6月1日に掲載予定だそうです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
そして、またロケへ。
特にこの千両は、香ばしく飲みやすく、しかもいれやすいんです。
ロケ終了後は、KKBさんでナレーション録り。。
ハードな1日でしたが、たくさんの素晴らしい出会いがありました。
ありがとうございました!