沢樹舞の料理教室、11月のレッスンが終了しました。
今月はフレグランスブランド「Jo Malone」とのコラボ・・
ということで、この秋に発表された「バジル&ネロリ」からインスピレーションを得たレシピをご紹介しました。
テーブルセッティングもJoMaloneをイメージして、わたしにしては珍しくモノトーンでまとめてみました。
ワインは、アロマ重視でセレクト。
そしてレッスンの終盤で、バジル&ネロリをシュッと。
通常、食事の席、ワインの席にはフレグランスは御法度。
それがどんな素晴らしい香りであっても、料理やワインの香りを上書きして台無しにしてしまいます。
しかしながら、極めてクオリティの高い天然成分を原料にするJoMaloneの香りは、スパイスをひと振りするかのごとく・・・
おっと、この後に起きる出来事は、レッスンに参加された方のみが味わえる、ということで(笑)。
いずれにしましても、今月は、料理、ワイン、コーディネート、そのどれもがスカッと決まった気持ちのよいレッスンでした!
ホッとする間もなく、来週末から12月のレッスンがスタートします。
うーむ、さらなるアップデート目指して、頑張らねば!
今月はフレグランスブランド「Jo Malone」とのコラボ・・
ということで、この秋に発表された「バジル&ネロリ」からインスピレーションを得たレシピをご紹介しました。
テーブルセッティングもJoMaloneをイメージして、わたしにしては珍しくモノトーンでまとめてみました。
ワインは、アロマ重視でセレクト。
そしてレッスンの終盤で、バジル&ネロリをシュッと。
通常、食事の席、ワインの席にはフレグランスは御法度。
それがどんな素晴らしい香りであっても、料理やワインの香りを上書きして台無しにしてしまいます。
しかしながら、極めてクオリティの高い天然成分を原料にするJoMaloneの香りは、スパイスをひと振りするかのごとく・・・
おっと、この後に起きる出来事は、レッスンに参加された方のみが味わえる、ということで(笑)。
いずれにしましても、今月は、料理、ワイン、コーディネート、そのどれもがスカッと決まった気持ちのよいレッスンでした!
ホッとする間もなく、来週末から12月のレッスンがスタートします。
うーむ、さらなるアップデート目指して、頑張らねば!