沢樹舞の料理教室、12月のレッスンが無事に終了しました。
12月と言うことで、テーマは「クリスマス」。
お料理はもちろんのこと、テーブルの演出にもこだわりました。
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/8d/05/j/o0360048013519021048.jpg?caw=800)
クリスマス用のテーブルクロスを敷いて、
赤、緑、ゴールド・・オーソドックスな配色でまとめました。
日が暮れてキャンドルを灯すとぐっと雰囲気が変わります。
![2](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/0f/fd/j/o0360048013519021049.jpg?caw=800)
今回はいろいろと小物も手作りしました。
![3](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/c5/6c/j/o0360054013519025653.jpg?caw=800)
お料理は6点ご紹介しました。
![4](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/81/94/j/o0320040013519026088.jpg?caw=800)
焼き大根牡蠣のソテー乗せバルサミコソース
かぼちゃのオイル煮
カニかまとねぎのオレンジ風味
![5](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/b4/84/j/o0360036013519026089.jpg?caw=800)
霞仙加藤さんのハット鉢(中)と(小)のダブル使い!
鶏軟骨のクリームパスタ
ナヴァラン
プチトマトのスイートマリネ
このフルコースが1時間ほどで作れてしまうプロセスを伝授!
クリスマスなのでワインもちょっぴりゴージャスに・・
![6](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/03/intimejours/ff/b2/j/o0360036013519027149.jpg?caw=800)
7月からスタートした沢樹舞の料理教室。
あっという間に半年が過ぎました。
来年からはレッスンの回数を増やしたり、ワイン教室も開こうと思っています。
さらに磨きを掛けて、楽しくおいしい時間をお届けできるよう、
頑張ります~~~~~~~!!!
12月と言うことで、テーマは「クリスマス」。
お料理はもちろんのこと、テーブルの演出にもこだわりました。
![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/8d/05/j/o0360048013519021048.jpg?caw=800)
クリスマス用のテーブルクロスを敷いて、
赤、緑、ゴールド・・オーソドックスな配色でまとめました。
日が暮れてキャンドルを灯すとぐっと雰囲気が変わります。
![2](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/0f/fd/j/o0360048013519021049.jpg?caw=800)
今回はいろいろと小物も手作りしました。
![3](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/c5/6c/j/o0360054013519025653.jpg?caw=800)
お料理は6点ご紹介しました。
![4](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/81/94/j/o0320040013519026088.jpg?caw=800)
焼き大根牡蠣のソテー乗せバルサミコソース
かぼちゃのオイル煮
カニかまとねぎのオレンジ風味
![5](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/02/intimejours/b4/84/j/o0360036013519026089.jpg?caw=800)
霞仙加藤さんのハット鉢(中)と(小)のダブル使い!
鶏軟骨のクリームパスタ
ナヴァラン
プチトマトのスイートマリネ
このフルコースが1時間ほどで作れてしまうプロセスを伝授!
クリスマスなのでワインもちょっぴりゴージャスに・・
![6](https://stat.ameba.jp/user_images/20151223/03/intimejours/ff/b2/j/o0360036013519027149.jpg?caw=800)
7月からスタートした沢樹舞の料理教室。
あっという間に半年が過ぎました。
来年からはレッスンの回数を増やしたり、ワイン教室も開こうと思っています。
さらに磨きを掛けて、楽しくおいしい時間をお届けできるよう、
頑張ります~~~~~~~!!!