昨日は「沢樹舞のおいしい時間」の撮影でした。
今回で第3シーズンというこで、
スタッフともすっかり息の合った現場ではありますが、
やはり3ヶ月ぶりの撮影となると独特の緊張が漂います。
この番組は1ヶ月分を 1日で撮影するので、
朝早くから夜遅くまで、ハードなスケジュールをこなします。
しかし料理番組の撮影って本当にタイヘン!
特にわたしの番組は演出上さまざまなこだわりがあるので、
3分間の番組のために、2~3時間を掛けます。
4本分、ほとんどノンストップで撮っていきますが、
最後まで集中力を切らさずにカメラの前で料理するのって、
ほ~んとうに体力が要るなぁ~って改めて。。
おかげさまで昨日は無事に撮影が終了。
今日は朝からナレーション録りとインサートカットの撮影をしました。
10月からは、富山だけでなく、
長野、鳥取、島根、沖縄でもO.A.される「沢樹舞のおいしい時間」。
ますます頑張ります~~~~
今回で第3シーズンというこで、
スタッフともすっかり息の合った現場ではありますが、
やはり3ヶ月ぶりの撮影となると独特の緊張が漂います。
この番組は1ヶ月分を 1日で撮影するので、
朝早くから夜遅くまで、ハードなスケジュールをこなします。
しかし料理番組の撮影って本当にタイヘン!
特にわたしの番組は演出上さまざまなこだわりがあるので、
3分間の番組のために、2~3時間を掛けます。
4本分、ほとんどノンストップで撮っていきますが、
最後まで集中力を切らさずにカメラの前で料理するのって、
ほ~んとうに体力が要るなぁ~って改めて。。
おかげさまで昨日は無事に撮影が終了。
今日は朝からナレーション録りとインサートカットの撮影をしました。
10月からは、富山だけでなく、
長野、鳥取、島根、沖縄でもO.A.される「沢樹舞のおいしい時間」。
ますます頑張ります~~~~