長い長~~いお正月休みも今日まで。
本当にこんなお休みしたのは久しぶり…。
しかも魚津の家で家族揃ってのお正月は数年ぶりです。
小学生になったの甥っ子からは、
年末に「ラム肉が食べたい」というリクエストがあり、
東京から仔羊を持参して帰省しました。
どうやらわたしの料理番組を見て興味を持った模様。
生まれて初めての仔羊、さて大丈夫かな?
ついでに白モツと白花豆のトマト煮込みも作ったのですが、
「チョー美味しい!」とキレイに平らげてくれました。
喜んでくれて、とっても嬉しかったです。
初詣も例年通り、井波の高瀬神社と上市大岩の日石寺へ。
今年は卯年。
高瀬神社の御祭神の大国主命。
オオクニヌシノミコトといえば因幡の白ウサギ。
今年はそのウサギにちなんだ「なでウサギ」が大人気でした。
日石寺では、護摩を焚いていただいて、
今年一年の無事をお祈りして参りました。
さ、しっかりと充電したことですし、
明日から、また気を引き締めて頑張りますっ!!!
本当にこんなお休みしたのは久しぶり…。
しかも魚津の家で家族揃ってのお正月は数年ぶりです。
小学生になったの甥っ子からは、
年末に「ラム肉が食べたい」というリクエストがあり、
東京から仔羊を持参して帰省しました。
どうやらわたしの料理番組を見て興味を持った模様。
生まれて初めての仔羊、さて大丈夫かな?
ついでに白モツと白花豆のトマト煮込みも作ったのですが、
「チョー美味しい!」とキレイに平らげてくれました。
喜んでくれて、とっても嬉しかったです。
初詣も例年通り、井波の高瀬神社と上市大岩の日石寺へ。
今年は卯年。
高瀬神社の御祭神の大国主命。
オオクニヌシノミコトといえば因幡の白ウサギ。
今年はそのウサギにちなんだ「なでウサギ」が大人気でした。
日石寺では、護摩を焚いていただいて、
今年一年の無事をお祈りして参りました。
さ、しっかりと充電したことですし、
明日から、また気を引き締めて頑張りますっ!!!