今週もたくさんレシピをUPしましたよ~
皆さま、チェックしていただけたでしょうか?
最近、とっても嬉しかった事と言えば、
意外な方に
「たべるの見てるよ~」「お料理作ったよ~」
と、声を掛けていただいたこと。
例えば、フジテレビの佐藤里佳さん。
里佳さんはわたしのワイン仲間の1人なんですが、
先日久々にお会いした際に
「ウチの妹が舞ちゃんの豆乳鍋を作ったよ~」
と教えてくれたの…嬉しかった
某男性誌のライフスタイル担当O女史、
かなりの頻度でレシピを活用してくださっているらしい。
「とんかつとハンバーグがいいね」
って、凄くマニアックな評価にびっくり
連載を始めてから、毎日、何を作ろうかな~?
って頭を悩ませて暮らしているのですが、
少しでも誰かの役に立っているとしたら本当に幸せ。
今週の「おうちでごはん」のおさらいです。
特に人気をいただいたのがこれ。
「カボチャの和風ポタージュ」
http://www.taberuno.com/sawaki/115.php
白味噌と白だしで仕上げるので、ごはんにとっても合います。
これからの季節は冷やしてもGOODです!
と~っても簡単なのにお洒落な一品、
「お揚げとゴボウとクレソンのサラダ」
http://www.taberuno.com/sawaki/117.php
香ばしく焼き付けたお揚げとゴボウとクレソン。
このユニークな組み合わせが意外なほど美味しいの。
最新の記事が「実山椒」のレシピ。
下ごしらえ編
http://www.taberuno.com/sawaki/118.php
しぐれ煮編
http://www.taberuno.com/sawaki/119.php
今、まさしく旬の実山椒。
昨年も下ごしらえの方法をブログでご紹介しましたが、
今回はさらに詳細にプロセス写真付きで解説してます。
実山椒のしぐれ煮と、薬味セットがあれば、
それだけで幸せな晩ごはんができる…。
これ、おとといのお献立。
↑クリックすると拡大してご覧になれます。
サバの塩焼き、薬味セットを掛けた冷や奴、
ナメコの赤だし、実山椒のしぐれ煮丼。
あ、ついでに「薬味セット」のレシピは↓
http://www.taberuno.com/sawaki/105.php
夏の間中、大活躍すること必至、です。
是非、お試し下さいね
皆さま、チェックしていただけたでしょうか?
最近、とっても嬉しかった事と言えば、
意外な方に
「たべるの見てるよ~」「お料理作ったよ~」
と、声を掛けていただいたこと。
例えば、フジテレビの佐藤里佳さん。
里佳さんはわたしのワイン仲間の1人なんですが、
先日久々にお会いした際に
「ウチの妹が舞ちゃんの豆乳鍋を作ったよ~」
と教えてくれたの…嬉しかった
某男性誌のライフスタイル担当O女史、
かなりの頻度でレシピを活用してくださっているらしい。
「とんかつとハンバーグがいいね」
って、凄くマニアックな評価にびっくり
連載を始めてから、毎日、何を作ろうかな~?
って頭を悩ませて暮らしているのですが、
少しでも誰かの役に立っているとしたら本当に幸せ。
今週の「おうちでごはん」のおさらいです。
特に人気をいただいたのがこれ。
「カボチャの和風ポタージュ」
http://www.taberuno.com/sawaki/115.php
白味噌と白だしで仕上げるので、ごはんにとっても合います。
これからの季節は冷やしてもGOODです!
と~っても簡単なのにお洒落な一品、
「お揚げとゴボウとクレソンのサラダ」
http://www.taberuno.com/sawaki/117.php
香ばしく焼き付けたお揚げとゴボウとクレソン。
このユニークな組み合わせが意外なほど美味しいの。
最新の記事が「実山椒」のレシピ。
下ごしらえ編
http://www.taberuno.com/sawaki/118.php
しぐれ煮編
http://www.taberuno.com/sawaki/119.php
今、まさしく旬の実山椒。
昨年も下ごしらえの方法をブログでご紹介しましたが、
今回はさらに詳細にプロセス写真付きで解説してます。
実山椒のしぐれ煮と、薬味セットがあれば、
それだけで幸せな晩ごはんができる…。
これ、おとといのお献立。
↑クリックすると拡大してご覧になれます。
サバの塩焼き、薬味セットを掛けた冷や奴、
ナメコの赤だし、実山椒のしぐれ煮丼。
あ、ついでに「薬味セット」のレシピは↓
http://www.taberuno.com/sawaki/105.php
夏の間中、大活躍すること必至、です。
是非、お試し下さいね