この3連休は、自宅に籠もってお仕事。
今月前半の締め切りラッシュでは相当苦しんだけど、
今回は比較的スムースに筆が進んでる。
なのでちょっぴり調子に乗って、ワインを開けてしまった
10日遅れのボージョレ・ヌーボー
開けたのはコレです。
先週末、煮ておいた白花豆がまだたくさん残っていたので、
ベーコンの塊と一緒にスープ煮にしました。
かぶるくらいのお水とセージ、そしてオリーブオイルをたらして、コトコト煮ただけ。
薄味好みの方はベーコンの塩分だけで充分なんでしょうが、
わたしには少々物足りないので、ブイヨン1コとハチミツ大さじ1と塩少々を足しました。
シンプルだけど、コクがあって美味しい
サラダとパンを添えれば、立派なディナーです。
…しかし、
わたしにしてはかなり小食!!!
しかも、以前、白いんげん豆ダイエットって流行りませんでした?
痩せる、かも(笑)。
今月前半の締め切りラッシュでは相当苦しんだけど、
今回は比較的スムースに筆が進んでる。
なのでちょっぴり調子に乗って、ワインを開けてしまった
10日遅れのボージョレ・ヌーボー
開けたのはコレです。
先週末、煮ておいた白花豆がまだたくさん残っていたので、
ベーコンの塊と一緒にスープ煮にしました。
かぶるくらいのお水とセージ、そしてオリーブオイルをたらして、コトコト煮ただけ。
薄味好みの方はベーコンの塩分だけで充分なんでしょうが、
わたしには少々物足りないので、ブイヨン1コとハチミツ大さじ1と塩少々を足しました。
シンプルだけど、コクがあって美味しい
サラダとパンを添えれば、立派なディナーです。
…しかし、
わたしにしてはかなり小食!!!
しかも、以前、白いんげん豆ダイエットって流行りませんでした?
痩せる、かも(笑)。