先生は、恵比寿ロブションで給仕長をされていた方。現在は静岡県富士宮市で農場レストランをされていまして、その先生のお料理教室です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その日の朝採れた野菜をレッスンに持ってきて下さり、とっても新鮮。
野菜が、甘くて本当にどれも美味しいんです♡
人参もゴボウも皮ごと食べれたり、白菜も生でサクサク食べれちゃいます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
野菜の美味しさもモチロン、先生のお人柄も素敵で。
有名な方なのですがお高くとまった感じが皆無で、とってもフレンドリー。そして野菜に対してとにかく愛情深くて。すっかりファンになってしまいました
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
先日のメニューは、、
・ズッキーニの担々麺
・小玉ねぎとレッドムーンのオーブン焼き
・バジルのビスコッティ
・モロッコインゲンのニース風サラダ
でした♡
写真はこちら↓↓
↑1番下の写真に写っている太めのえんどう豆は、「モロッコエンドウ」という名前で、普通のエンドウよりも肉厚で甘みが強いんですって。
先生のお気に入りらしいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
野菜本来の美味しさを生かす為、シンプルなレシピが多いのも嬉しい限り。
特にバジルのビスコッティは、簡単美味しくて絶品でした。
ただ、バジルをかなりたくさん使いますので、買うより栽培した方が良いな~と思いました。
まずはバジルを育てるところからやらなきゃかな~
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
スーパーでパパッと何でも買える時代の中、手間ヒマかけて自分で育てた野菜でのお料理って、体にもココロにも良くてとってもぜいたくだなあって思いました
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
今日も読んでいただきまして、
ありがとうございます♡