牧さんの店 | 丸の内で働く社長のフロク Powered by アメブロ

牧さんの店

そういえば、
私の知り合いでもつ鍋屋をやっているものがおります。
以前から、宣伝せい、宣伝せい、宣伝せー、と言われてまいりました。




私のフロク上で書いたからって、行く人はいないと思うのですが、
宣伝せー、宣伝せー、と言われるものですから。
黄金屋というお店。





恵比寿が一号店。
もともと、黄金屋を始めた社長が九州福岡でであったもつ鍋に
ほれ込んで、その秘伝のレシピをもらいうけてスタートしたという店。

その社長というのが、牧さんという人。
牧さんはインテリジェンス創業間もないときにジョイン。
10年以上勤め、その後、USENへ。
で、黄金屋を創業。2年位前だったでしょうか。





何だか繁盛しているらしく、今度、5店舗目を出すそうです。
今度出す店は新宿だそうです。





お味のほうは、なかなかうまいです。
牧さんからは「写真も載せてー」と言われておりましたが、
写真をアップするのは面倒なので、興味のある方はWEB上で
お調べください。