昨日のご予約のお客さんも、非常に喜んでくれて嬉しかったです。

 

お店には笑顔がいっぱいでいい感じの1日でした。

 

もっともっとお客さんに、お店を知ってもらって鶏割烹まことやに、

いっぱいのお客さんが来てくれたら嬉しいですね。

 

1組のお客さんを凄く大切にしています。

鶏割烹まことやのホームページはこちら>>>

人生いろいろあったな…

と言ってもこれから、まだまだ色々とあるやろうな。

 

26歳の時に焼き鳥の世界に入ってから37年が経ちました。

 

はやいものです。

 

癌になって、開業を断念した40歳の頃、「くやしかった」

 

しかし、どんなことがあろうとも諦めない!

 

諦めない気持ちが一番大切やな!

昨日で1人の修行が終了しました。

 

その人は香川県から来られて3日間だけの修行でした。

 

僕から、お料理を学びたいということで来たんです。

3日間ですから、すべてを教えることはできなかったのですが、真面目で良い人でしたので、

 

今後もメールなどを通じて色々と教えていこうと考えています。

 

 

 

今月は、やっと予約が増えだしました!

 

コロナで低迷してきたけど、高槻で徐々に評判のお店になってきています。

 

嬉しい限りです。

 

7月は、さらに忙しくなると思っています。

 

まだまだ有名店ではないですが、

 

今日も一日頑張ります。

僕には、良き相棒がいる。

 

僕の足らない部分をいつも補ってくれている。

僕が今年63歳で相棒は25歳の女性です。

 

僕の38歳年下の女性ですが、しっかりしていて明るい女性です。

お店の売り上げに貢献してくれています。

 

しかしながら現在は、まだ正式に雇えるまでは利益がないので、よそで掛け持ちで働いてくれています。

 

はやく、もっともっと「鶏割烹まことや」を繁盛店にして一緒に働きたいと思っています。

 

 

今回のクラウドファンディングも張り切っていましたが、食品の通販はハードルが高すぎた!

保健所の許可が必要で、お金もかかってくる。

これは厳しいですね。

 

前々回に6月20日に開始と言っていましたが、残念ながら中止します。

 

またタレ関連のものを開発して販売します。