愛知県から、やってきた人の修業も終わり今度は、開業場所を探す。
5月にオープンできればいい!
早く、場所が決まって内装も出来たら、串うちや焼く練習ができるんやけど、
そう簡単にはいかないもんやな。
焦らずにやっていくしかない。
修業が終わったら、今度はコンサル活動をしていかんとあかん。
お店の発展できるように、これからサポートしていく。
いいお店作りをしていこう!
愛知県から、やってきた人の修業も終わり今度は、開業場所を探す。
5月にオープンできればいい!
早く、場所が決まって内装も出来たら、串うちや焼く練習ができるんやけど、
そう簡単にはいかないもんやな。
焦らずにやっていくしかない。
修業が終わったら、今度はコンサル活動をしていかんとあかん。
お店の発展できるように、これからサポートしていく。
いいお店作りをしていこう!
こんにちは
鶏仙人です。
今年は1月中旬から、焼き鳥修業に来る人がいる。
愛知県から来ます。
50歳からのチャレンジです。
昨年も地方からの問い合わせが
5件ありましたが、修業までには至りませんでした。
しかし、今年はやります。
成功までお付き合いしますよ!
頑張っていきましょう!
高単価のお店というのは、やはりお客さんは躊躇してしまう。
一度お店に来店してもお店が高いので、
2か月、3か月に1回しか来店しないということは、新規のお客さんを数多く集めないといけない。
だからこそ集客に力を入れないといけないのです。
僕は、SNSを使いこなしてあらゆる方法で集客しています。
そしてLINEの登録者を増やしてファン作りをしています。
LINE登録者数は、1000人を目指しています。
多くのファン作りをすることが、
高級店には大切なことです。
今は飲食店は、インスタグラムやユーチューブ、TikTokなどを覚えて集客に力を入れていくことを考えていきましょう。
とりかわキングとは、僕が20年位前に開発した「凍ったまま食べるおつまみ」です。
一時やめていたのですが、お客さんからのリクエストが多く復活させました。
基本的にはコース料理の追加メニューとお持ち帰り専門にしています。
今は出前館でも販売しています。
現在バカ売れ!
新規事業を立ち上げようと頑張っています。
補助金などの申し込みは、ややこしいのでなんでも独自でやる方がよいと思い、チラシを作って営業活動もしています。
鶏野菜ソースと500円支援プロジェクトを始めました。
これから、新規事業を立ち上げるための費用が必要になっています。
鶏野菜ソース購入・500円支援をお願い致します
これは、鶏割烹まことやで販売している
鶏野菜ソースです。
店主である私が作っている焼き鳥のタレです。
焼き鳥歴38年の間で、作り上げたタレです。
基本的には鶏料理に合うということで販売していますが、結構万能でお使いいただけます。
例えば、卵かけご飯・マグロの漬け・トンテキ・ステーキソースなど様々です。
特に最初に試してほしいのが、卵かけご飯です。
朝の急ぎの時に、サラサラっと食べるのには最適です。
僕のお店では、馬刺しのタレにも使っています。
馬刺しのユッケのたれにも使います。
ユッケのタレの場合は、鶏野菜ソースに
ヤンニョンジャンとごま油、おろしにんにくを混ぜて作ります。
こんな感じで、アレンジもできます。
一家に一本あれば重宝しますよ。