こんにちは。
 
 
やっぱり薪窯がないと
ピッツァはうまく焼けないのか
 
 
自宅に窯が欲しくなってきた
 
 
 
ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です。
 
 
 
 
いい加減にしないとね

↑屋上のルッコラと、コロナ応援の生ハム

 

 

 

屋上のルッコラ

食べても食べても

どんどん出てきて

 

 

茎が細くて柔らかくて

 

葉も香りが良くて

 

ルッコラってこんなに美味しかった?

緊急事態宣言が解除になると決まってからの

土日の二日間は

一歩も外に出ませんでした

 

 

 

なんだろう

 

 

 

「禁止」

じゃなくなると思うと

 

 

 

元々の

引きこもり癖が素直に出てしまったのか

 

 

 

動くのは

時折

空見上げるくらいで

ずっと家で仕事してました

集中できて
 
 
ちょー気分良かったです
 
 
 

 

 

唯一の運動は

 

ピザ作ったことくらい

 

今回は生地をしっかり作ったつもりだったのだけど

 

ナポリピッツァにはならなかった

 

 

 

モッチモチのナポリピッツァを家で作れるよ!

という方

 

教えてください🙏

 

 

 

 

昨日のおやつは

 

前日に

息子が「上手くできたから」って

届けてくれた

お砂糖もベーキングパウダーも使わないケーキ

ここまでたどり着くには

かなり試行錯誤したらしいけど

 

 

 

 

そんな話もそこそこに

 

「まだ解除になってないから」

 

って

玄関先で帰ろうとしたので

 

 

 

買い過ぎた

生ハムとトマトをお土産に手渡したら

 

 

これ作ったって

 

ブレンダーで作る冷製パスタのレシピは

生ハムと引き換えに頂きました

 

 

 

 

このやりとりを見ていた娘からは

って

 

 

みんな

自宅待機の時間を

上手く使って楽しんでいたようで

 

 

ホッとしましたわ

 

 

 

 

で、

いつもなら月一は必ず行っている美容室も

 

 

 

もう2ヶ月行ってないので

 

 

 

お店どうしてるかしらと思って

LINEしたら

 

 

 

 

元気ですよー!

って

完全防備

 

 

 

 

 

 

 

 

このオーナーは

繊細という言葉がピッタリで

今回のコロナ騒動も

大変な思いをしているのだろうと

気にはしていましたが

 

 

元気そうで良かった!

 

 

 

 

 

解除初日

 

あなたは

どんな風に過ごしましたか?

 

 

 

 

久しぶりの

コミコミ電車や

みんなの居るオフィス

 

 

 

 

少し違和感抱えつつも

上手に工夫して

心の知恵袋も活用したいものです!

ファイッ♪

 

 

 

 

さーてと

火曜日の今夜は

 

クミ長のそれってどうよ!

 

 

です!

 

 

今夜のお題はこれ↓

 

 

 

 

LIVE中に質問も受け付けますので

ぜひご参加くださいね!

 

 

きっかり

15分で終了します!

 

 

 

 

では、

 

 

本日は

 

 

以上!

 

 

 

 

■炎上上等!!女医が本音を語る

「死」なんて怖いもんじゃないのよ
YouTubeで毎週土曜日夜9時配信
 
■会う人ごとに「あのブログ笑笑」1番と言われる一番人気の記事はこちら
 
■「勝たせ屋鈴鹿」って何やってるの?
  って方はこちら
 
結果を求める方はこちら
・勝つための選挙
・企業の格を上げる社員研修
・魅せ方写真撮影
 
に変えたい方はこちら
セミナー、講演会のご依頼はこちら
■その他お問い合わせはこちら✉︎
 
にほんブログ村 ←ポチっ!してね(圧(願